2008年8月7日木曜日

パン、焼いてます!

こんばんは!
このところ、天然酵母のパン以外にも、いろいろ挑戦しています。

↓ こちらは、「こねなくても、パンができた!」という藤田千秋さんの本を見て焼いたパンです。本当にこねなくても、パンができました!しかもおいしいです。焼きたてはフランスパンの様な食感、翌日はやわらかいふわっとしたパンに変身☆続けて3回ほど挑戦していますが、一度も失敗していません。すごいですね~、このレシピ!



↓ こちらは、今日ABCで焼いてきたパン・オ・ショコラ。手間がかかりますが、本当に美味しいです!息子もバクバク食べてくれました♪
↓ 現在、マスターコースに通っているので、1日で2種類のパンを焼きます。
こちらは、そのもうひとつのパン、クロワッサンです。美味でした~♪
Posted by Picasa